Пятница, 22.09.2017, 20:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Выбираем компанию для аттестации
23:54
Выбираем компанию для аттестации
Владимир Савинов, исполнительный директор СРО НП "Национальное общество аудиторов трудовой сферы"
"Российская Бизнес-газета" №818 (36)

В новом порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда установлено, что аттестацию проводят совместно работодатель и аттестующая организация, привлекаемая работодателем для выполнения работ по аттестации на основании договора гражданско-правового характера. Как правильно выбрать компанию для аттестации рабочих мест? Что такое аттестующая организация?

Действительно, без аттестующей организации нельзя провести аттестацию рабочих мест. Более того, без подписей представителей аттестующей организации нельзя утвердить отчет об аттестации. Хочу еще раз обратить на это внимание работодателей. В новом порядке много новаций применительно к аттестующей организации: дано определение аттестующей организации, определен объем работ, выполняемый аттестующей организацией, установлены права и обязанности как самой аттестующей организации, так и работодателя по отношению к аттестующей организации.

Если кратко, то аттестующая организация - специализированная организация, аккредитованная в качестве организации, оказывающей услуги по аттестации рабочих мест по условиям труда и выполняющей на основании договора гражданско-правового характера с работодателем все необходимые измерения и оценки (гигиеническую оценку, травмоопасность, обеспеченность средствами индивидуальной защиты), оценку соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, а также оформление и подготовку отчета об аттестации. И, соответственно, несет полную ответственность за достоверность этих оценок. Аккредитацию таких организаций в соответствии с Трудовым кодексом РФ осуществляет Минздравсоцразвития России, на сегодня в Реестр аккредитованных организаций внесено более 600 аттестующих организаций. При этом к аттестующим организациям предъявляются серьезные требования к технической компетенции, составу оборудования, квалификации кадров и т.п.

На что должен обратить внимание работодатель, какими критериями руководствоваться при выборе аттестующей организации? Как из более 600 организаций выбрать самую-самую?

Еще раз повторю: обязательное требование, без выполнения которого никто не вправе оказывать работодателю услуги по проведению аттестации рабочих мест - это вхождение в Реестр аккредитованных организаций. Для документального подтверждения аккредитации на право оказывать услуги в области охраны труда в части проведения аттестации рабочих мест по условиям труда аттестующая организация предъявляет уведомление о включении в Реестр, подписанное заместителем министра Минздравсоцразвития России, или работодатель может самостоятельно на официальном сайте Минздравсоцразвития России изучить актуализированную версию Реестра. Советую обратить особое внимание на столбец Реестра "Дата исключения из Реестра", чтобы убедиться, что аттестующая организация продолжает находиться в Реестре. К сегодняшнему дню уже семь аттестующих организаций из Реестра исключены.

Важным фактором для выбора аттестующей организации является область аккредитации испытательной лаборатории, которая конечно же не может охватывать оценку всех вредных и (или) опасных производственных факторов. Соответственно далеко не все факторы имеет право измерять аттестующая организация, в первую очередь это относится к химическим веществам, особенно "экзотическим", биологическому фактору, поскольку большинство испытательных лабораторий не имеют в своем составе микробиологическую лабораторию, необходимую для оценки биологического фактора. В то же время присутствие биологического фактора характерно для многих видов экономической деятельности (пищевая промышленность, медицина, жилищно-коммунальное хозяйство, сельское хозяйство и др.). Попросите аттестующую организацию подтвердить возможность и право измерения всех факторов, необходимых для аттестации рабочих мест с учетом специфики вашего предприятия. В том случае если одна аттестующая организация не вправе провести все измерения, работодатель вправе привлечь для выполнения работ по аттестации несколько аттестующих организаций.

Аттестующая организация должна быть независимым лицом по отношению к работодателю. Поэтому организации, которые зависят от работодателя, т.е. он способен оказывать влияние на их деятельность, нельзя привлекать к аттестации рабочих мест этого работодателя, даже несмотря на их присутствие в Реестре.

Это, так скажем, обязательные требования. На что еще советуете обратить внимание при выборе аттестующей организации?

Рынок оказания услуг в области охраны труда, как, собственно, и другие рынки, неоднороден. Не все организации работают добросовестно. К сожалению, но уже в реестре недобросовестных поставщиков на официальном сайте госзакупок появились и аттестующие организации.

Дополнительной гарантией для работодателя качества предоставляемых услуг является членство аттестующей организации в саморегулируемой организации. Члены саморегулируемой организации добровольно выполняют повышенные требования к качеству своих услуг, за их работой установлен дополнительный контроль, их ответственность перед потребителями услуг застрахована.

Например, наша саморегулируемая организация первый страховой полис год назад заключила с размером страховой суммы сто тысяч рублей. Но уже в этом году сумма ответственности каждого члена увеличена до одного миллиона рублей, и это при требовании законодательства 30 тысяч рублей.

Работодатель может дополнительно запросить сведения об аттестующей организации, содержащиеся в реестре саморегулируемой организации; информацию о принятых саморегулируемой организацией стандартах и правилах предпринимательской деятельности по оказанию услуг в области охраны труда и результатах контроля за их соблюдением аттестующей организацией; информацию о принятых саморегулируемой организацией способах обеспечения дополнительной имущественной ответственности аттестующей организации перед потребителями; сведения о примененных саморегулируемой организацией мерах дисциплинарного воздействия в отношении аттестующей организации, предусмотренных Федеральным законом "О саморегулируемых организациях" и внутренними документами саморегулируемой организации.


Просмотров: 745 | Добавил: radik | Теги: аттестация