Пятница, 22.09.2017, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » В Башкирии работодатели, лишавшие людей права на отдых, оштрафованы на 600 тысяч рублей
14:43
В Башкирии работодатели, лишавшие людей права на отдых, оштрафованы на 600 тысяч рублей

331 нарушение законодательства в области рабочего времени и отдыха работников выявлено в республике только в этом году, сообщили в Государственной инспекции труда.

Привлечение к работе в сверхурочное время без учета ограничений, установленных трудовым законодательством, стало нормой для 59 работодателей республики. По данным фактам были оштрафованы председатель Толбазинского хлебокомбината и начальник автоколонны №2 ООО «Октябрьское управление технологического транспорта». Водители этих предприятий только за один месяц сверхурочно отработали от 20 до 69 часов. Причем при отсутствии письменного согласия и соответствующей оплаты.

На племзаводе «Нива» Дюртюлинского района и «Буляк» (филиал ОАО «Алатау» Кармаскалинского района) люди трудились без еженедельных выходных, не говоря уже о праздниках. Это нарушение Трудового кодекса было зафиксировано в 22 организациях.

Госинспекторы труда обнаружили факты непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска. В частности, в ООО «Управляющая компания «Деловой центр», «Дортрансстрой», «Русджам-Уфа», ГУ «Спортивная детская юношеская школа олимпийского резерва по биатлону РБ». Четыре года подряд не предоставлялся отпуск работнику гостиничного комплекса «Ак йорт» – при увольнении ему выплачена компенсация за 117 календарных дней неиспользованных отпусков.

Одно из распространенных нарушений – отсутствие учета рабочего времени. В числе нарушителей 18 работодателей, в том числе уфимские ТСЖ «Маркса, 15/2», ООО «Компания «Технотекс», ООО «Башлесэкспорт», компания «Моби», транспортная компания «Тяжеловоз».

За нарушения законодательства о труде оштрафованы 124 работодателя на общую сумму 610,6 тысячи рублей.

Источник: ИА "Башинформ" 

Просмотров: 630 | Добавил: radik | Теги: штрафы