Пятница, 22.09.2017, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Март » 9 » Что представляет собой «Приказ №302» об обязательном медосмотре сотрудников за счет работодателя?
12:24
Что представляет собой «Приказ №302» об обязательном медосмотре сотрудников за счет работодателя?
Приказ №332 меняет требования к формированию списка лиц, которые подлежат осмотру: этот список теперь формируется по данным аттестации рабочих мест. Вводятся два новых специалиста, которые обязаны принимать участие в медосмотре, согласно 302-му приказу, — нарколог и психиатр. Контролировать все, что касается охраны труда и здоровья работников, имеют право государственные инспекции по труду. Частично эти функции в части охраны здоровья и соблюдения требований по условиям труда реализует Роспотребнадзор и его «отдел промышленной гигиены». Работодатель обязан проводить медосмотр за свой собственный счет, в рабочее время и во время проведения медосмотра выплачивать сотруднику его среднюю заработную плату.

Надежда Ивановна Симонова, директор департамента по науке Клинского института охраны и условий труда:

Что представляет собой «Приказ №302» об обязательном медосмотре сотрудников за счет работодателя? Какие категории сотрудников подпадают под его действие?

— Требование об обязательном медосмотре работников существовало и выполнялось последние двадцать лет. Ранее оно основывалось на нескольких разрозненных приказах, что приводило к путанице. Основным действующим приказом был 83-й приказ, параллельно с ним частично действовали 90-й и 555-й, принятый еще в советский период. Приказ 302-йобъединил все требования к проведению периодических медицинских осмотров и предварительных для работников, занятых во вредных условиях труда, и несколько изменил регламенты, приведя их в более современное состояние. Появились новые методы и организации проведения осмотра.

Вводятся два новых специалиста, которые обязаны принимать участие в медосмотре, согласно 302-му приказу, — нарколог и психиатр.

Медосмотры будут проводить и новые категории врачей. О ком идет речь?

— Вводятся два новых специалиста, которые обязаны принимать участие в медосмотре, согласно 302-му приказу, — нарколог и психиатр. Практически никогда раньше эти врачи не использовались в проведении осмотров работников, занятых во вредных условиях труда.

С чем связана необходимость в наркологическом и психиатрическом освидетельствовании сотрудников?

— Не секрет, что в нашей стране отмечена не самая благополучная ситуация с использованием в трудоспособном возрасте наркотических и психотропных препаратов. Растет число наркоманов, в том числе среди работников, занятых в опасных условиях. Диагностика подобных проблем среди такой категории специалистов особенно актуальна, ведь зачастую от них зависит жизнь других людей. С другой стороны, страны Европы и Америки обеспокоены ухудшением психического состояния трудоспособного населения, которое выражается в росте депрессий и невротических состояний. Более того, в XXI веке эта проблема видится особенно отчетливо, так как в ряде развитых стран именно психические отклонения являются причиной более 40% временной нетрудоспособности. Мы надеемся, что участие психиатра в проведении периодических медицинских осмотров станет своевременным шагом для наблюдения за людьми, имеющими такие дефективные, невротические расстройства, и позволит в последующем более рационально организовать их профилактику.

С чем связаны наиболее распространенные психические проблемы у работников?

Контролировать все, что касается охраны труда и здоровья работников, имеют право государственные инспекции по труду. Частично эти функции в части охраны здоровья и соблюдения требований по условиям труда реализует Роспотребнадзор и его «отдел промышленной гигиены».

— Проблемы начинаются с банального расстройства, к которому часто примешивается социальный стресс, вызванный жесткой конкуренцией на рынке труда и боязнью потерять рабочее место. Играют свою негативную роль и крайне высокие требования работодателя к персоналу, конкуренция внутри коллектива между сотрудниками, постоянные переработки, высокий темп работы. Все эти факторы приводят человека к депрессивному состоянию. Особенно страдают от этого люди, не имеющие перспектив карьерного роста, а также представители так называемых «коммуникативных профессий», например, кассиры-контролеры в супермаркетах. У данной категории сотрудников нет права предъявлять клиентам претензии и высказывать недовольство, тогда как покупатели постоянно этим пользуются и пытаются развязать конфликт. В итоге накапливается масса негативных эмоций, в то время как приходится улыбаться и быть очень корректным. Это может вызвать невротические эффекты.

Какие органы будут наблюдать за исполнением Приказа?

— Справедливости ради надо сказать, что всегда существовало много работодателей, которые очень серьезно относились к соблюдению подобных требований. Прежде всего, речь идет о промышленных, добывающих и транспортных предприятиях, которые ранее были государственными. Такого рода работодатель серьезно рискует технологическим процессом в том случае, если будет игнорировать требования медицинских регламентов. Разумеется, любую работу можно провести плохо: это касается не только работодателя, но и медицинских организаций, которые проводят осмотры. Однако их ошибки не должны дискредитировать саму систему, так как она целенаправленно развивается. И даже при наличии критических замечаний к этому приказу, надо сказать, что он, по сравнению с предыдущими приказами, является шагом вперед. Контролировать все, что касается охраны труда и здоровья работников, имеют право государственные инспекции по труду. Частично эти функции в части охраны здоровья и соблюдения требований по условиям труда реализует Роспотребнадзор и его «отдел промышленной гигиены». Кроме того, работодатель обязан предоставить полноценную информацию о проведении результатов осмотра профсоюзам.

Работодатель обязан проводить медосмотр за свой собственный счет, в рабочее время и во время проведения медосмотра выплачивать сотруднику его среднюю заработную плату.

В случае, если работодатель проигнорирует проведение медосмотра, на какие нормативные документы стоит сослаться работнику?

— Основным законодательным актом в этой области является Трудовой кодекс. В ТК очень четко указано, что работодатель обязан проводить медосмотр за свой собственный счетв рабочее время и во время проведения медосмотра выплачивать сотруднику его среднюю заработную плату. Эти положения зафиксированы в Трудовом кодексе Российской Федерации. Нарушение ТК ведет за собой административную ответственность. Но если некачественно проведенный медосмотр или его отсутствие приведет к фатальным последствиям, то работодатель может подпасть и под уголовную ответственность. В любом случае, сотрудник всегда может обратиться и в государственную инспекцию по труду, и в отраслевой профсоюз, и в Роспотребнадзор, если речь идет о профессиональном заболевании и нарушениях здоровья.

Как скоро стоит ждать положительных результатов от данного нововведения?

— Я думаю, что на крупных промышленных и добывающих предприятиях ситуация не изменится: медосмотры как проводили, так и будут проводить. Некоторые проблемы могут возникнуть в организациях среднего и малого бизнеса. Следует иметь в виду, что до сегодняшнего дня эти нормы в малом и среднем бизнесе работали очень слабо. Не секрет, что значительная часть работников малых компаний находится вне сферы социального страхования и часто работает не по трудовым договорам. Все это требует совершенствования трудового законодательства и нормативных актов, которые будут касаться организации проведения всех мероприятий в зависимости от разного объема собственности и числа работников.

Какова на сегодняшний день стоимость проведения медосмотра из расчета на одного сотрудника?

— Суммы могут варьироваться. Эта услуга оказывается организациями, имеющими лицензию на проведение медосмотра. Скажем, год-два назад по стране можно было найти диапазон в границах от 1500 до 10 000 рублей и более. Новый приказ вводит в медосмотр новых специалистов, что приведет к некоторому повышению стоимости его проведения. Однако при этом Приказ №332 меняет требования к формированию списка лиц, которые подлежат осмотру: этот список теперь формируется по данным аттестации рабочих мест. В него включаются те сотрудники, которые заведомо работают во вредных условиях труда, то есть при наличии факторов на рабочем месте, превышающих гигиенические нормативы. В этом случае, при правильном подходе и грамотном консультировании организаций, специализирующихся в данных вопросах, работодатель может выиграть за счет уменьшения количества осматриваемых. Кроме того, сегодня в Минюсте находится на обсуждении приказ, по которому для работодателя предусматривается возможность использования для проведения периодических медицинских осмотров средств фонда обязательного медицинского страхования. Это достаточно хороший резерв, позволяющий работодателю уменьшить объем собственных средств, затрачиваемый на осмотр. Возможно, в некоторых организациях даже удастся провести медосмотр целиком за счет средств, выделяемых фондом социального страхования.

Какие законодательные акты, также касающиеся охраны здоровья на рабочем месте, следует ожидать в ближайшее время?

— Министерство труда и социального развития последние несколько лет активно развивает парадигму использования в процессе управления трудовой деятельностью идею оценки и управления профессиональными рисками. Понятие «профессионального риска» введено в ТК, тогда как раньше было упомянуто лишь в 125-м Федеральном законе. Сегодня уже в ТК мы имеем первичные представления о системе управления профессиональными рисками, а в ближайшее время получим порядок оценки и управления профессиональными рисками. Этот документ уже находится на рассмотрении в Минздраве. Результаты периодических медицинских осмотров являются второй из двух компонентов (первый — аттестация рабочих мест), которые используются при оценке профессиональных рисков. Одним из ожидаемых нововведений будет автоматизация результатов периодических медицинских осмотров, то есть будут введены унифицированные формы регистрации, что позволит формировать базы данных по результатам осмотров. Последние, совмещенные с базой данных аттестации рабочих мест, выдают величины индивидуальных профессиональных рисков. Благодаря этой методике, можно будет увидеть, какой из факторов больше всего влияет на риск — условия труда, состояние здоровья или высокая травмоопасность оборудования. Исходя из этого работодатель сможет выбрать первичные действия по управлению профессиональными рисками как по снижению уровня воздействия вредных факторов, так и по сохранению и укреплению здоровья работников. Это позволит уменьшить профессиональный риск на предприятии, а также снизить объем страховых платежей.

Просмотров: 6621 | Добавил: radik | Теги: медосмотры