Четверг, 24.05.2018, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Архив материалов

«Российская газета» опубликовала приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 14 декабря 2011 г. № 319 г. "Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха".

Порядок устанавливает процедуры оснащения транспортных средств категорий М2, М3, N2 и N3, находящихся в эксплуатации и осуществляющих коммерческие перевозки пассажиров и грузов (далее - транспортные средства), техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха.

Напомним, что в соответствии с Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, приобретение страхо ... Читать дальше »

Просмотров: 1108 | Дата: 20.01.2012

Российская газета опубликовала постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. № 1082 "О порядке финансового обеспечения в 2012 году мероприятий по организации и проведению аттестации рабочих мест по условиям труда работников, занятых в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования и культуры, а также в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, направленного на оценку профессиональных рисков".

Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5673 31 декабря 2011 г.

В соответствии с частью 5 статьи 6 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" Правительство Российской Федерации постановляет ... Читать дальше »

Просмотров: 1404 | Дата: 20.01.2012

На сайте Минздравсоциального развития РФ опубликован проект приказа от 28 декабря 2011 г. «Об утверждении Правил финансового обеспечения в 2012 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами». В Приложении к документу приведены правила порядка и условий финансового обеспечения страхователем в 2012 году предупреждающих мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами

Скачать проект приказа можно здесь

Настоящие правила определяют: финансовому обеспечению в 2012 году за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхов ... Читать дальше »

Просмотров: 2900 | Дата: 20.01.2012

6 ноября 2011 года N 300-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В СТАТЬИ 17 И 22 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ

СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ

НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"

... Читать дальше »

Просмотров: 920 | Дата: 18.12.2011

Рост числа обращений работников в Гострудинспекцию в Башкортостане фиксируется с начала года. По данным ведомства, на личный прием обратилось 4,5 тысячи человек. Было принято 4,7 тысячи письменных обращений, что почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Инспекторы труда считают, что это свидетельство массовости нарушений работодателями трудового законодательства.

В надзорном ведомстве проанализировали письменные обращения и пришли к выводу, что велика доля жалоб по вопросам оплаты труда. По предписаниям госинспекторов труда 2,3 тысячи работников получили 19,9 миллиона рублей задержанной заработной платы, различных недоплат и возвращенных незаконных удержаний. Еще 26 работникам выплатили около 300 тысяч рублей пособий по нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком.

Благодаря вмешательству инспекции труда отменено 9 незаконных приказов об увольнении и переводе работников, 27 дисциплин ... Читать дальше »
Просмотров: 784 | Дата: 30.11.2011

Башкортостан входит в пятерку субъектов с самым низким уровнем производственного травматизма. Удельный вес сотрудников, занятых на аттестованных рабочих местах, увеличился с начала года с 61 процента до 65.  

— Меры, принимаемые Правительством республики, органами надзора и профсоюзами, позволили добиться в течение последних пяти лет снижения производственного травматизма со смертельным исходом на 38 процентов, с тяжелым исходом – на 27 процентов, — сообщил на пресс-конференции в «Интерфаксе» заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Фидус Ямалтдинов.  

Несколько тревожная ситуация складывается в регионе по итогам 10 месяцев этого года, продолжил вице-премьер. Отмечается небольшое увеличение производственного травматизма со смертельным исходом и увечьями.

— Однако думаю, что к концу года мы эту ситуацию выправим, — сказал Фидус Ямалтдинов.

Просмотров: 792 | Дата: 18.11.2011

Начиная со следующего года, в России будет действовать так называемая «горбатая» шкала страховых взносов за безопасные условия труда. Как пояснил сегодня на встрече с журналистами заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Фидус Ямалтдинов, усредненности больше не будет. Страховые взносы станут начисляться с учетом состояния рабочего места сотрудника.

Проще говоря, если рабочее место плохое или иначе — не отвечает современным требованиям, будешь платить больше. Приведешь рабочее место в нормальное состояние – сумма страховых взносов уменьшится.

— Дело ведь не в желании собрать деньги. Объем сбора денег по этой статье в бюджете Фонда социального страхования составляет сегодня в республике более 300 миллионов рублей. Сидеть и гадать, насколько вырастет сумма страховых взносов после внедрения «горбатой» шкалы, которая сейчас еще разрабатывается, было бы, по меньшей мере, неуместно. Я знаю одно, что в результате внедрения ... Читать дальше »
Просмотров: 752 | Дата: 18.11.2011

Страхование опасных объектов в России станет обязательным: федеральный закон, вступающий в силу 1 января 2012 года, в профессиональных кругах уже окрестили «промышленным ОСАГО». И это далеко не единственное, что поменяется в данной сфере. Новые правила существенно отличаются от пока еще действующих. Об основных изменениях шла речь на прошедшем в Уфе заседании круглого стола с участием страховщиков, владельцев опасных объектов, специалистов по безопасности и представителей контролирующих органов.

Так, в список подлежащих обязательному страхованию кроме опасных производственных объектов (ОПО) попали гидротехнические сооружения, а также автозаправочные станции, в том числе и розничные АЗС. Причем если до сих пор страхователем был тот, кто эксплуатирует объект, то теперь эта обязанность возлагается на собственника.

Поменялись и страховые риски. С нового года в случае аварии на ОПО компенсации за причинение вреда жизни, здоровью и имуще ... Читать дальше »
Просмотров: 861 | Дата: 18.11.2011

В Башкирии растет доля работников, занятых во вредных условиях труда. На рабочих местах, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, занято более 93 тысяч человек или свыше 26 процентов от общего числа работающих, охваченных статистическим наблюдением.

По данным Росстата, потери из-за неудовлетворительного состояния условий и охраны труда работников составляют ежегодно около 1,9 трлн рублей или 4,3 процента ВВП, сообщила на пресс-конференции, посвященной внедрению современных систем управления охраной труда министр труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова.

Основная задача новой системы управления охраной труда в России – переход к управлению рисками повреждения здоровья работников.

— В нашей стране происходит знаковое изменение государственной политики в сфере охраны труда. Теперь она ориентирована на анализ профессиональных рисков, на их индивидуальную оценку. Чтобы перейти к ново ... Читать дальше »
Просмотров: 785 | Дата: 18.11.2011

Приказом Минздравсоцразвития России утверждены новый Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования).
Медосмотры работников проводятся медицинскими организациями любой формы собственности, имеющими право на проведение предварительных и периодических осмотров, а также на экспертизу профессиональной пригодности, на основе договора гражданско-правового характера, заключенного работодателем с медицинской организацией. При заключении договора медицинской организацией формируется постоянно действующая врачебная комиссия. В состав врачебной комиссии включаются врач-профпатолог, а также врачи-специалисты, прошедшие в установленном порядке повышение квалификации по специ ... Читать дальше »
Просмотров: 1124 | Дата: 11.11.2011

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 »