Четверг, 24.05.2018, 13:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Архив материалов
Премьер-министр России Д.А. Медведев поручил ряду министерств, включая Минтруд России, с участием органов государственной власти субъектов РФ подготовить и внести в установленном порядке в Правительство РФ предложения о передаче в 2014–2015 годах федеральных полномочий для исполнения на региональный уровень с соответствующим сокращением федеральных государственных гражданских служащих в регионах.
Просмотров: 604 | Дата: 13.10.2013

На едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения  размещены уведомления о подготовке проектов постановлений Правительства и приказов Минтруда России, предусмотренных законопроектом «О специальной оценке условий труда»:

Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Порядка ведения реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда»;

Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Порядка аттестации лиц на право выполнения работ по специальной оценке условий труда»;

... Читать дальше »

Просмотров: 637 | Дата: 09.08.2013

Минтруд представил план освобождения от их уплаты

Социальный блок правительства во главе с вице-премьером Ольгой Голодец постепенно выбирается из запутанной и дорогостоящей системы пенсионных льгот
Социальный блок правительства во главе с вице-премьером Ольгой Голодец постепенно выбирается из запутанной и дорогостоящей системы пенсионных льгот

Минтрудом представлена последняя версия законопроекта "О специальной оценке условий труда", а также поправки к законодательству, связанному с ней. В нем ведомство предложило условия, на которых с 2014 года работодатели смогут избежать дополнительных взносов в Пенсионный фонд (ПФР) за работников на опасных производствах. Это — новая оценка условий работы на таких местах, а затем — добровольный перевод досрочных пенсий в систему негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Просмотров: 587 | Дата: 29.07.2013

Решением Верховного Суда РФ от 04.06.2013 № АКПИ13-411 признано частично недействующим постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 03.10.1986 № 387/22-78 «Об утверждении Типового положения об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда». В частности, Верховный суд постановил, что при установлении по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда 3 класса любой степени вредности работник независимо от того, что выполняемая им работа не предусмотрена отраслевым перечнем работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, имеет право на соответствующие компенсации в размерах, не ниже установленных Постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870.

Абзац первый пункта 2 Постановления в части, позволяющей производить работникам доплаты за работы с вредными условиями труда лишь при условии выполнения раб ... Читать дальше »
Просмотров: 791 | Дата: 21.07.2013

Принято постановлением Правительства РФ от 06.06.2013 № 482 «О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников".

Утверждена продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда медицинским работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, а также поручено Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации утвердить продолжительность сокращенного рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями тру ... Читать дальше »
Просмотров: 795 | Дата: 11.06.2013

Проведение аттестации рабочих мест и регулярных медицинских осмотров позволит работодателям получить скидку до 40% от тарифа страховых взносов в Фонд социального страхования России (ФСС) в зависимости от условий труда на предприятии. Размер скидки напрямую зависит от безопасности производства. Так, работодателям, у которых зафиксированы факты гибели работников на производстве, скидки не устанавливаются, наоборот — предусмотрена надбавка к страховому тарифу.

"Эти показатели могут существенно повлиять на размер скидки или надбавки к страховому тарифу и даже лишить страхователя возможности применения скидки к страховому тарифу, если, например, им не будет проводиться аттестация рабочих мест по условиям труда, либо по результатам аттестации, все аттестованные рабочие места будут отнесены к вредным и опасным. Как скидки, так и надбавки максимально могут составлять 40% от тарифа страховых взносов", — рассказал РИА Новости министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

На прошлой нед ... Читать дальше »
Просмотров: 797 | Дата: 10.06.2013

Новая форма 4-ФСС содержит два существенных изменения. Во-первых, появилась таблица 10 для указания сведений об аттестации рабочих мест. А во-вторых, код ОКВЭД не нужно проставлять на титульном листе бланка. Заполнение новой формы 4-ФСС мы подробно разобрано в этой статье http://www.glavbukh.ru/art/20805
Просмотров: 757 | Дата: 07.06.2013

"Российская Бизнес-газета" сегодня опубликовала статью о планируемых изменениях законодательства по охране труда.
Просмотров: 841 | Дата: 25.04.2013

Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве станет дороже для предприятий, имеющих риски возникновения нештатных ситуаций.

К концу апреля Фонд социального страхования России (ФСС) должен подготовить и согласовать с минтрудом законопроект, по которому размер страхового взноса будет напрямую зависеть от состояния рабочего места.

Такое задание Фонду дал министр труда и социальной защиты Максим Топилин вчера на заседании правления ФСС.

"Тарифы страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний должны быть внятными и зависеть от ситуации на рабочем месте", - сказал министр, напомнив, что уже давал аналогичное поручение Фонду, но результата не было. Фонд предложения не подготовил, сославшись на то, что это очень долгий процесс.

На сей раз Максим Топилин занял более жесткую позицию: самое долгое, сколько можно позволить себе работать над документом, - ме ... Читать дальше »
Просмотров: 740 | Дата: 04.04.2013

20 декабря 2012 года в Минтруде республики под председательством заместителя министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Альфира Садртдинова состоялся семинар-совещание со специалистами аттестующих организаций и органов по сертификации в сфере охраны труда по теме «Пути повышения качества аттестации рабочих мест по условиям труда, перспективы сертификации и декларирования в сфере охраны труда». 
В мероприятии приняли участие представители Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан, ФБУ «Центр стандартизации, метро ... Читать дальше »
Просмотров: 810 | Дата: 21.12.2012

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »