Четверг, 17.08.2017, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Архив материалов

Многие до сих пор уверены в том, что в рамках проведения специальной оценки условий труда практически все офисные рабочие места теперь автоматически попадают под декларацию, так как на таких рабочих местах априори не может быть идентифицировано никаких вредных и (или) опасных факторов условий труда. Однако это заблуждение!

Начнем по порядку разбираться в этой ситуации. Почему возникло такое ошибочное мнение?

... Читать дальше »

Просмотров: 408 | Дата: 27.10.2014

Об этом заявил первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин, выступая на Конференции по вопросам оценки профессиональных рисков, которую совместно проводят Минтруд России и Роспотребнадзор.

По его словам, назрела необходимость смены методологического подхода в управлении охраной труда. «С развитием научной мысли на смену доктрине абсолютной безопасности пришла другая доктрина: появилось понимание того, что полностью устранить профессиональный риск невозможно. Мы не можем заявлять, что то или иное рабочее место является абсолютно безопасным. И, как мне представляется, мы должны двигаться в сторону управления профессиональными рисками в охране труда».

Как отметил Сергей Вельмяйкин, первым шагом в сторону преобразований в сфере охраны труда стал федеральный закон «О специальной оценке условий труда», который вступил в силу с января 2014 года.

«Мы договорились с социальными партнерами о том, что рассматр ... Читать дальше »

Просмотров: 357 | Дата: 22.10.2014

В соответствии с поручением Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан от 9 июня текущего года Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами проводятся проверки организаций, ранее аккредитованных на оказание услуг в области охраны труда, на предмет соблюдения ими норм федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

В июле-сентябре 2014 года территориальные органы Роструда провели 552 проверки в организациях, аккредитованных на оказание услуг в области охраны труда, нарушения законодательно установленных требований выявлены в 105 из них. Федеральной службой по труду и занятости определены 8 видов нарушений:

    В уставных документах аккредитованных организаций в качестве основного вида деятельности или одного из ее видов отсутствует проведение специальной оценки условий труда. Указанное нарушение выявлено в организациях Республики Калмыкия, Удмуртской Ре ... Читать дальше »

Просмотров: 366 | Дата: 16.10.2014

Актуальное интервью с Валерием Коржом, директором Департамента условий и охраны труда Минтруда России.

– Валерий Анатольевич, многие компании задаются вопросом, зачем им в принципе проводить спецоценку...

– Специальная оценка условий труда – это на сегодняшний день единственный инструмент достоверного определения условий труда на рабочих местах. ... Читать дальше »

Просмотров: 542 | Дата: 15.10.2014

Департамент развития социального страхования совместно с Департаментом условий и охраны труда рассмотрел обращение по вопросу применения дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленных статьей 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212- ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее - Федеральный закон № 212-ФЗ), и сообщает следующее: ... Читать дальше »

Просмотров: 548 | Дата: 09.06.2014

В перечне поручений Президента РФ о дополнительных мерах по стимулированию экономического роста Владимир Путин в том числе обратил особое внимание на специальную оценку условий труда, в частности Правительству Российской Федерации поручено в срок до 1 декабря 2014 года принять решение о проведении в 2015–2016 годах специальной оценки рабочих мест основного персонала крупных предприятий промышленности, транспорта и связи.

Специальная оценка условий труда работников фактически приобретает статус одного из приоритетных инструментов экономического стимулирования российского бизнеса. ... Читать дальше »

Просмотров: 511 | Дата: 05.06.2014

Предприятия численностью до 100 человек получат право возместить из Фонда социального страхования средства, которые они потратили на мероприятия по сокращению производственного травматизма и профзаболеваемости своих работников, суммарно за три последних года. Сейчас такой порядок распространяется только на последний год.

Такие изменения в "Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" подготовил минтруд. Соответствующий приказ уже проходит регистрацию в минюсте.

Условие одно: право "трех лет" будет действовать, если страхователь не обращался за финансовым обеспечением в ФСС за два года, предшествующих текущему. Причем не важно, почему возмещение не было получено раньше: то ли из-за маленькой суммы трат в конкретном году, то ли по другим п ... Читать дальше »

Просмотров: 526 | Дата: 03.05.2014

В нынешнем году вступил в силу закон о спецоценке условий труда - проверить, сталкиваются ли работники на службе с вредными и опасными факторами, должны все предприятия. Впервые это касается и офисов, казалось бы, далеких от каких бы то ни было отклонений от нормы. Зачем нужна спецоценка, что она дает, "РГ" рассказал замруководителя Роструда Иван Шкловец.

В чем суть спецоценки, чем она отличается от прежней аттестации?

Иван Шкловец: Спецоценка начинается с этого года и будет отныне проводиться постоянно, то есть не реже одного раза в пять лет. В чем разница? До сих пор требовалось аттестовать каждое рабочее место по полной программе, как говорится, с обследованием, исследованием, измерением и оценкой. Сейчас процедура упрощена. Спецоценка делится на два этапа. Сначала выясняется, есть ли вредность на рабочем месте. Если вредных факторов не выявлено, работодатель составляет декларацию соответствия рабочих мест и направляет ее в Роструд. Если же ... Читать дальше »

Просмотров: 623 | Дата: 01.04.2014

« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »