Пятница, 22.11.2019, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 18
Башкортостан входит в пятерку субъектов с самым низким уровнем производственного травматизма. Удельный вес сотрудников, занятых на аттестованных рабочих местах, увеличился с начала года с 61 процента до 65.  

— Меры, принимаемые Правительством республики, органами надзора и профсоюзами, позволили добиться в течение последних пяти лет снижения производственного травматизма со смертельным исходом на 38 процентов, с тяжелым исходом – на 27 процентов, — сообщил на пресс-конференции в «Интерфаксе» заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Фидус Ямалтдинов.  

Несколько тревожная ситуация складывается в регионе по итогам 10 месяцев этого года, продолжил вице-премьер. Отмечается небольшое увеличение производственного травматизма со смертельным исходом и увечьями.

— Однако думаю, что к концу года мы эту ситуацию выправим, — сказал Фидус Ямалтдинов.

Просмотров: 909 | Дата: 18.11.2011

Начиная со следующего года, в России будет действовать так называемая «горбатая» шкала страховых взносов за безопасные условия труда. Как пояснил сегодня на встрече с журналистами заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Фидус Ямалтдинов, усредненности больше не будет. Страховые взносы станут начисляться с учетом состояния рабочего места сотрудника.

Проще говоря, если рабочее место плохое или иначе — не отвечает современным требованиям, будешь платить больше. Приведешь рабочее место в нормальное состояние – сумма страховых взносов уменьшится.

— Дело ведь не в желании собрать деньги. Объем сбора денег по этой статье в бюджете Фонда социального страхования составляет сегодня в республике более 300 миллионов рублей. Сидеть и гадать, насколько вырастет сумма страховых взносов после внедрения «горбатой» шкалы, которая сейчас еще разрабатывается, было бы, по меньшей мере, неуместно. Я знаю одно, что в результате внедрения ... Читать дальше »
Просмотров: 866 | Дата: 18.11.2011

Страхование опасных объектов в России станет обязательным: федеральный закон, вступающий в силу 1 января 2012 года, в профессиональных кругах уже окрестили «промышленным ОСАГО». И это далеко не единственное, что поменяется в данной сфере. Новые правила существенно отличаются от пока еще действующих. Об основных изменениях шла речь на прошедшем в Уфе заседании круглого стола с участием страховщиков, владельцев опасных объектов, специалистов по безопасности и представителей контролирующих органов.

Так, в список подлежащих обязательному страхованию кроме опасных производственных объектов (ОПО) попали гидротехнические сооружения, а также автозаправочные станции, в том числе и розничные АЗС. Причем если до сих пор страхователем был тот, кто эксплуатирует объект, то теперь эта обязанность возлагается на собственника.

Поменялись и страховые риски. С нового года в случае аварии на ОПО компенсации за причинение вреда жизни, здоровью и имуще ... Читать дальше »
Просмотров: 989 | Дата: 18.11.2011

В Башкирии растет доля работников, занятых во вредных условиях труда. На рабочих местах, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, занято более 93 тысяч человек или свыше 26 процентов от общего числа работающих, охваченных статистическим наблюдением.

По данным Росстата, потери из-за неудовлетворительного состояния условий и охраны труда работников составляют ежегодно около 1,9 трлн рублей или 4,3 процента ВВП, сообщила на пресс-конференции, посвященной внедрению современных систем управления охраной труда министр труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова.

Основная задача новой системы управления охраной труда в России – переход к управлению рисками повреждения здоровья работников.

— В нашей стране происходит знаковое изменение государственной политики в сфере охраны труда. Теперь она ориентирована на анализ профессиональных рисков, на их индивидуальную оценку. Чтобы перейти к ново ... Читать дальше »
Просмотров: 915 | Дата: 18.11.2011